Musyawarah desa penyusunan rencana kerja pemerintahan desa Belo Laut

Pada selasa, /09/07/2024 Musyawarah Desa telah dilaksanakan di kantor desa Belo Laut untuk membahas penyusunan rencana kerja pemerintahan desa. Musyawarah ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa, perwakilan masyarakat, dan tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Dalam musyawarah ini, para peserta memaparkan berbagai masalah dan kebutuhan yang ada di desa, serta mengidentifikasi prioritas-prioritas yang perlu diatasi dalam rencana kerja pemerintahan desa. Beberapa masalah yang diidentifikasi antara lain infrastruktur jalan yang rusak, masalah air bersih, serta perluasan lapangan pekerjaan bagi masyarakat desa.

Setelah melakukan diskusi yang panjang, akhirnya disepakati beberapa program prioritas yang akan dijalankan dalam rencana kerja pemerintahan desa. Program-program tersebut antara lain pembangunan jalan desa, penyediaan sarana air bersih, serta pelatihan dan pendampingan untuk membantu masyarakat desa mengembangkan usaha kecil dan menengah.

Musyawarah desa ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat desa, serta memberikan arah yang jelas bagi pelaksanaan pemerintahan desa ke depan. Semoga dengan kerjasama yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat, desa ini dapat terus berkembang dan menjadi lebih sejahtera.

Sumber:
Desa Belo Laut
Penulis:
Bidang Informasi:
Desa Belo Laut
Error | Desa Belo Laut

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.